Цены на смартфоны опустятся ниже $100 к 2013 г.

Поставщик Apple представил новый микрочип, позволяющий производителям мобильной электроники выпустить смартфоны дешевле $100 уже к 2013 г.
Bloomberg

Компания Arm Holdings представила новую модель микрочипа, который должен позволить производителям мобильной электроники выпустить на рынок смартфоны дешевле $100 уже к 2013 г.

Как пишет Financial Times, британская компании представила модель микропроцессора, который в пять раз меньше чипов, используемых сейчас в смартфонах. Новинка также в пять раз эффективнее существующих аналогов.

По словам главы компании Уоррена Иста, снижение цен на смартфоны менее $100 делает возможным подключение к мобильному интернету следующего миллиарда человек.

Новый процессор Cortex A7 также поможет Arm сохранить свое доминирующее положение на рынке мобильных телефонов и планшетных компьютеров, где все более активно начинает работать Intel. Известные своими небольшими размерами и низким потреблением энергии, продукты Arm используются Apple в iPhone и iPad.

Intel, которая доминирует на рынке чипов для персональных компьютеров и серверов, также стремится стать поставщиком для производителей мобильной компьютерной техники. Американская компания в этом году представила чипы с новой 3D-структурой, которая позволяет им работать быстрее и при этом не тратить много энергии. Впрочем, 3D-чипы по-прежнему по некоторым показателям уступают тому, что Arm сейчас вынуждена показывать, чтобы убедить рынок в способности развиваться также быстро, как и намного ее превосходящий по размеру американский конкурент.

Новый процессор A7, которые должен появиться в устройствах в течение двух лет, решает проблему быстрой разрядки батареи, с которой сталкиваются пользователи дорогих смартфонов. Arm также разработала систему, позволяющую комбинировать маленький и эффективный A7 с более крупным процессором Cortex A15, чего будет достаточно для серверов и Windows 8. Телефоны и планшетные компьютеры, на которых будут устанавливаться оба процессора, смогут переключаться с большого чипа, необходимого для выполнения сложных задач, на маленький при работе с "легкими" программами. При такой архитектуре устройства будут потреблять на 70% меньше энергии, чем сейчас.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать