Березовский нашел "менеджера" на случай своей смерти

Два свидетеля со стороны Бориса Березовского получат $140 млн в случае его победы в процессе против Романа Абрамовича, который идет сейчас в Высоком суде Лондона
AP

Два свидетеля со стороны Бориса Березовского получат $140 млн в случае его победы на процессе против Романа Абрамовича, который идет сейчас в Высоком суде Лондона.

Как пишет Financial Times, Наталья Носова, бывший заместитель генерального директора "ЛогоВАЗа", и ее супруг Майкл Линдлей, менеджер по работе с частными клиентами, получают 1% от суммы компенсации на всех процессах, которые выиграет Березовский. Это предусмотрено соглашением от октября 2009 г.

На слушаниях в Высоком суде Лондона Носова признала существование этого соглашения, уточнив, что на процессе против Абрамовича она выполняет "роль менеджера", поскольку "сейчас осталось не очень много людей, кто знает подоплеку" дела.

По словам Носовой, подписанный ею контракт имеет целью "предоставить Березовскому, а в случае его смерти (что особенно важно)... его семье помощь в восстановлении его активов". "Березовский предложил этот договор не только ради меня, но и потому, что он опасался.... что процесс должен закончиться в случае его смерти", - заявила Носова.

Ранее на этой неделе адвокат Березовского Лоуренс Рабинович поинтересовался у своего клиента, зависит ли размер вознаграждения Линдлея и Носовой от их показаний. "Ничуть", - заявил Березовский.

Напомним, что сейчас в Высоком суде Лондона проходят слушания по иску Бориса Березовского. Он утверждает, что в 2001 г. Роман Абрамович угрозами вынудил его с большой скидкой продать пакеты акций в «Сибнефти», «Русале» и ОРТ, которыми он владел вместе с Бадри Патаркацишвили. В качестве компенсации осевший в Лондоне бизнесмен теперь требует $6,5 млрд. Абрамович, в свою очередь,заявил в суде, что не покупал акций, а лишь оплачивал политическую протекцию со стороны Березовского.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать