Бесплатный

Джобс считал Android украденным у него продуктом

Стив Джобс был готов потратить все, что есть у Apple, но уничтожить Android
Bloomberg

Стив Джобс сожалел о том, что отложил на девять месяцев операцию по удалению раковой опухоли, что, возможно, стало роковой ошибкой. Хирургическому вмешательству он предпочел экспериментальные диеты и другие нетрадиционные методы лечения. Об этом, как пишет Financial Times, говорится в новой биографии основателя Apple.

Книга "Стив Джобс", написанная Уолтером Исааксаном, должна появиться на прилавках книжных магазинов в понедельник. Однако еще до официального релиза журналистам стали известны некоторые отрывки из биографии.

В книге, в частности, утверждается, что Джобса привел в ярость выход Google на рынок программного обеспечения для смартфонов. Он обещал потратить все, что есть у Apple, но остановить то, что считал кражей своих идей. "Я собираюсь разрушить Android, поскольку это краденый продукт", - говорил Джобс и уточнял, что хочет устроить "термоядерную войну" его создателям.

Из тех отрывков книги, которые появились в прессе, не понятно, почему Apple судится только с производителями мобильных телефонов на базе Android, а не с самой Google. Однако ясно, что главные претензии у Джобса были к интернет-поисковику и его бывшему главному исполнительному директору Эрику Шмидту, который перед выводом Android на рынок работал в совете директоров Apple. Во время одной из встреч в ресторане в Пало-Альто основатель Apple заявил Шмидту, что не согласится на денежную компенсацию, даже если речь пойдет о сумме в $5 млрд.

В книге также утверждается, что Джобс сопротивлялся просьбам жены (которая смогла пройти через рак), бывшего главы Intel Энди Гроува и других людей из своего окружения, настаивавших на том, чтобы Джобс удалил опухоль, когда та была еще небольшой. Свое нежелание делать операцию Джобс объяснял тем, что не хочет, чтобы нарушалась целостность его тела.

А когда Джобс сдался, то было слишком поздно. Доктора обнаружили, что опухоль перебралась на соседние органы.

Новая 630-страничная биография Джобса написана на основе серии интервью с Джобсом, которые завершились за несколько недель до смерти Джобса. Автор также поговорил с членами семьи и друзьями. Ранее The Wall Street Journal писала со ссылкой на эту книгу о том, что Джобс знал о грядущей смерти, когда за четыре недели до своей кончины оставлял пост главы Apple.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more