МВД Турции сообщает о 217 погибших при землетрясении

AP

В Турции число жертв землетрясения в восточной провинции Ван достигло 217, заявил министр внутренних дел страны Идрис Наим Сахин. Об этом сообщает CNN со ссылкой на турецкое новостное агентство Anatolian news. По официальным данным, травмы получили не менее 350 человек, сколько людей остается под завалами, пока неясно. Руководитель сейсмологической Обсерватории Кандилли Мустафа Эрдик предположил, что погибших будет от 500 до 1000.

Землетрясение случилось в минувшее воскресенье. По данным Геологической службы США сила подземных толчков в эпицентре составила 7,2. После этого произошли достаточно мощные афтершоки. В городе Эрджис обрушились не менее 55 зданий, в том числе студенческое общежитие и больница. Больных и пострадавших держат во дворе больницы, и теперь для них главная задача - пережить холодные ночи. В городе Ван, административном центре провинции, также обрушилось много зданий, в том числе семиэтажное. Сильно пострадала деревня Табанли; сколько там погибших, пока неизвестно.

Многие жители пострадавших территорий вернулись в свои дома, но ночь провели на улицах или на крышах. С воскресенья ведется разбор завалов. В Анкаре при Минздраве Турции сформирован кризисный центр, который занялся координацией усилий по спасению людей и оказания им необходимой помощи. Международное общество Красного Креста просит прислать в Турцию спасателей, технику и питьевую воду. Турции уже предложили помощь многие страны, в том числе Израиль, отношения с которым у Турции резко ухудшились после инцидента с захватом так называемой "Флотилии свободы" у берегов Газы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать