FT: Рассказ Медведева о бадминтоне похож на шутку кремлевских пиарщиков

"Есть ощущение, что понижение Медведева в должности будет менее болезненным, чем просмотр его видео о пользе бадминтона", - считает Financial Times.

Черному поясу по дзюдо Владимира Путина уделялось немало внимания в последнее десятилетие, и это способствовало имиджу мачо и сильного мужчины с голым торсом. Теперь и его преемник на президентском посту, а с недавних пор "хромая утка" Дмитрий Медведев, нашел свою нишу в спорте - бадминтон.

По мнению газеты, все это выглядит как жестокая шутка кремлевских пиарщиков, однако президент запускает кампанию по развитию этого вида спорта в России, которую начал с размещения в понедельник в своем блоге довольно слащавого видео.

Напомним, что Медведев в понедельник разместил в своем блоге видеозапись, где он рассказывает о бадминтоне. В ролике, который продолжается чуть более трех минут, глава государства говорит об истории игры, ее популярности и о том, какие качества она развивает.

FT отмечает, что видео вызвало широкое обсуждение в блогосфере и наравне с позитивными комментариями было и много негативных. В частности, президенту указывали на то, что в российской системе образования есть и другие проблемы.

Газета напоминает, что видео появилась во время, когда Медведеву приходится отвечать на активную критику блогерами его посещения факультета журналисти МГУ. Все это мало способствует улучшению имиджа президента в интернете. "За шесть месяцев до вероятного обмена Медведева и Путина постами есть ощущение, что понижение Медведева в должности будет менее болезненным, чем просмотр его видео о пользе бадминтона", - резюмирует издание.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать