Бесплатный

Продажи ботокса в Европе продолжают расти вопреки кризису

Продажи ботокса быстро растут в Европе, несмотря на углубляющийся долговой кризис, пишет Financial Times

Продажи ботокса быстро растут в Европе, несмотря на углубляющийся долговой кризис, пишет Financial Times.

Дэвид Пиотт, гендиректор Allergan (производитель ботокса), говорит, что был "приятно удивлен" отсутствием снижения спроса со стороны европейских потребителей. "Меня удивило, что социально мотивированное желание людей выглядеть моложе и лучше оказывается сильнее экономики", - говорит Пиотт в интервью Financial Times.

Он связывает это с тем, что озабоченность внешним видом укоренилась в европейской культуре. Европейцы предпочитают экономить деньги на всем, но только не на инъекциях ботокса, счищает глава Allergan.

"Когда я смотрю на наши европейские данные и даже те, что приходят с юга Европы, где, если верить газетам дела должны обстоять просто ужасно, мы обнаруживаем сектора рынка с двухзначными цифрами роста. Это говорит мне, что в этих странах привлекательная внешность ценится очень высоко", - говорит Пиотт.

Рост спроса со стороны европейцев на ботокс-терапию, наряду с грудными имплантатами и препаратами для заполнения морщин вокруг губ, наблюдается на фоне снижения интереса к этому в США. Как объясняет Пиотт, спрос на ботокс в США замедлился в августе в связи с уменьшением уверенности потребителей в своем будущем и усилением конкуренции на рынке.

III квартал компания закончила с прибылью в $251 млн и оборотом $1,3 млрд, что на 10% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more