Бесплатный
Михаил Оверченко

Березовский вызвал свидетелем Мишель Данкан

Первым свидетелем на возобновившихся слушаниях по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовича истец вызвал адвоката Мишель Данкан, представляющую интересы как самого Березовского, так и вдовы и дочерей его бывшего партнера Бадри Патаркацишвили. Данкан несколько раз встречалась с обоими партнерами в ноябре 2007 г. в Тель-Авиве и делала записи беседы.

Речь на этой встрече шла о том, присоединяться ли Патаркацишвили к иску Березовского. По словам Данкан, партнеры рассказывали ей и еще одному человеку, Маккиму, в частности, хронологическую историю про ОРТ, "Сибнефть", "Русал". Рассказывать должен был Патаркацишвили, но поскольку у него плохой английский, Березовскому приходилось переводить его слова. Поэтому было не очень понятно, что Березовский говорил в переводе, что от себя, а что - как видение их обоих, уточнила Данкан.

Березовский, продолжила Данкан, говорил о том, что ему нужно $1,35 млрд на политическую карьеру и $500 млн на текущие расходы в течение 12-15 месяцев. "У нас не было компании, не было дохода", - приводит она слова одного из партнеров. Бадри Патаркацишвили надеялся договориться с Романом Абрамовичем вне суда и думал (со слов Глушкова) подать иск против Дерипаски, добавила Данкан.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more