Абрамович: "Он утонул"

Адвокат Березовского Лоуренс Рабинович напомнил об одном подозрительном событии, связанном с созданием "Сибнефти"
ИТАР-ТАСС

В конце вчерашних слушаний по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу в Высоком суде Лондона адвокат Березовского Лоуренс Рабинович напомнил о подозрительном событии, связанном с созданием "Сибнефти".

Добиваясь включения в эту компанию двух предприятий - "Ноябрьскнефтегаза" и Омского НПЗ, Абрамович и Березовский получили поддержку гендиректора первого предприятия Виктора Городилова, а вот гендиректору НПЗ Ивану Лицкевичу планы олигархов не нравились. Лицкевич был влиятельным человеком в Омске, а его завод - крупнейшим и самым современным в стране.

Вчера Рабинович представил суду письмо Березовского Ивану Лицкевичу. В нем говорилось о плане объединить его нефтеперерабатывающий завод с "Ноябрьскнефтегазом" и о том, что уже готовится такой указ президента. Письмо заканчивается словами: "К Вам приедет Роман Абрамович, которого Вы знаете, и все Вам объяснит".

Сам Абрамович рассказал вчера в суде, что Лицкевич был против такого плана и хотел создать финансово-промышленную группу на базе своего Омского НПЗ. Но он погиб "при сложных обстоятельствах", заметил на это адвокат Рабинович. "Он утонул", - уточнил Абрамович. Далее он рассказал, что с новым гендиректором завода никаких проблем при создании "Сибнефти" не было, "было понимание того, что мы хотим сделать".

Указ президента Ельцина о создании нефтяной компании "Сибнефть" был подписан через несколько дней после гибели несговорчивого директора НПЗ. Как рассказывал водитель Лицкевича, тот захотел прогуляться по берегу Иртыша, потом решил искупаться и внезапно скрылся под водой. Официальная причина смерти Лицкевича - сердечный приступ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать