Кириенко поучаствовал в пиар-битве за АЭС «Тамелин» в Чехии

Чешская энергетическая компания CEZ на этой неделе начала принимать заявки на участие в тендере на строительство дополнительных блоков АЭС «Тамелин»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Чешская энергетическая компания CEZ на этой неделе начала принимать заявки на участие в тендере на строительство дополнительных блоков АЭС «Тамелин». Среди претендентов - французская Areva, Westinghouse Electric (дочерняя компания Toshiba) и российско-чешский консорциум во главе с "Атомстройэкспорт".

В ситуации, когда глобальная экономика и атомная энергетика оказались в ситуации неопределенности, важность этого тендера для трех претендентов продемонстрировала пиар-битва, развернувшаяся в прессе в преддверие тендера, пишет Financial Times.

Газета отмечает, что на прошлой неделе глава Росатома Сергей Кириенко в течение нескольких дней находился в Праге, где выступал на международном форуме Atomex Europe 2011.

Там Кириенко особо подчеркивал, как выигрыш в тендере «Атомстройэкспорта» и «Гидропресса» (обе компании контролируются Росатомом) и их чешского партнера JS Skoda (которой сейчас владеет российская компания ОМЗ) поможет загрузить более 300 чешских поставщиков многомиллионными заказами.

Areva и Toshiba выступили в прессе с похожими заявлениями.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more