Бесплатный

Кириенко поучаствовал в пиар-битве за АЭС «Тамелин» в Чехии

Чешская энергетическая компания CEZ на этой неделе начала принимать заявки на участие в тендере на строительство дополнительных блоков АЭС «Тамелин»

Чешская энергетическая компания CEZ на этой неделе начала принимать заявки на участие в тендере на строительство дополнительных блоков АЭС «Тамелин». Среди претендентов - французская Areva, Westinghouse Electric (дочерняя компания Toshiba) и российско-чешский консорциум во главе с "Атомстройэкспорт".

В ситуации, когда глобальная экономика и атомная энергетика оказались в ситуации неопределенности, важность этого тендера для трех претендентов продемонстрировала пиар-битва, развернувшаяся в прессе в преддверие тендера, пишет Financial Times.

Газета отмечает, что на прошлой неделе глава Росатома Сергей Кириенко в течение нескольких дней находился в Праге, где выступал на международном форуме Atomex Europe 2011.

Там Кириенко особо подчеркивал, как выигрыш в тендере «Атомстройэкспорта» и «Гидропресса» (обе компании контролируются Росатомом) и их чешского партнера JS Skoda (которой сейчас владеет российская компания ОМЗ) поможет загрузить более 300 чешских поставщиков многомиллионными заказами.

Areva и Toshiba выступили в прессе с похожими заявлениями.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать