Бесплатный
Наталья Райбман

Присяжные признали врача виновным в непредумышленном убийстве Майкла Джексона

В суде Лос-Анджелеса присяжные признали личного врача Майкла Джексона виновным в непреднамеренном убийстве певца. Их просили только признать, есть ли на Конраде Мюррее ответственность в смерти Джексона.

По версии обвинения, Мюррей дал музыканту, страдающему от бессонницы, дозу мощного болеутоляющего пропофола, разрешенного для использования только в операционных покоях. При этом врач, который работал с певцом неофициально, не учел возможные побочные эффекты и то, как пропофол будет взаимодействовать с другими лекарствами, которые Джексон уже принял. Также обвинение считает, что доктор оставил Джексона в спальне одного сразу после введения пропофола, хотя должен был за ним присматривать. По версии Мюррея, он единственный раз дал Джексону небольшую дозу пропофола как раз в день его смерти, а певец, оставшись один в комнате, добавил еще.

В зале суда кто-то пронзительно вскрикнул, услышав вердикт. Мюррей выслушал решение присяжных с каменным лицом, сообщает АР. На него надели наручники, и его немедленно вывели из зала суда. Родственники Джексона, присутствовавшие в зале, плакали. Мать певца Кэтрин Джексон сказала журналистам, что теперь ей стало лучше. Фанаты короля поп-музыки, собравшиеся у здания суда с плакатами "Виновен" и "Убийца", встретили вердикт радостными криками. Адвокат Мюррея Эд Чернофф заявил, что разочарован вердиктом и обжалует его.

В ходе суда заслушивались показания многих медицинских экспертов. Присяжным показали фотографию мертвого певца, лежащего на носилках. Также им дали прослушать запись Джексона, оставленную на телефоне Мюррея, на которой слышно, как заплетающимся языком король поп-музыки говорит о своих планах провести серию концертов. ВВС отмечает, что из прослушивания записи создается впечатление, что Джексон в тот момент находился под воздействием сильных лекарств. По словам обвинителя, услышав это, Мюррей должен был понять, что новая порция седативов его клиенту не нужна. Однако, утверждает Уолгрен, дав Джексону еще одну дозу пропофола, доктор не стал следить за состоянием пациента, а отошел. Потом, когда он обнаружил Джексона без сознания, то не стал немедленно вызвать "скорую", а только 20 минут спустя велел это сделать телохранителю. Также он не сказал врачам "скорой помощи", что его пациент только что получил дозу пропофола.

Майкла Джексона нашли мертвым 25 июня. Он умер в возрасте 50 лет, не дожив месяц до дня рождения и три недели - до начала новой концертной программы. Причиной смерти музыканта считают смертельное сочетание дозы пропофола и снотворного.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать