Бесплатный
Екатерина Кравченко

Total: нефтедобычу ждет снижение свободных мощностей

Ограниченный доступ к месторождениям и недоинвестирование сектора приведут к снижению объема свободных мощностей в мировом производстве нефти с 6% в 2010 г. до 3% в 2015 г. и 2% в 2020 г., заявил президент по добыче и разведке компании Total Ив-Луи Даррикаррер на конференции Energy Intelligence. Долгосрочные перспективы добычи сырья вдохновляют, отметил он.

По расчетам Total, спрос на нефть будет расти более медленными темпами, чем на газ, до 2020 г.: 1,1% против 2,5%.

Чтобы обеспечить растущий спрос, корпорациям нужен доступ к месторождениям, отметил президент ExxonMobil Russia Гленн Уоллер: «И Россия как раз такой рынок, где есть ресурсы и большой потенциал роста».

Возможности фантастические, признал Марко Альвера из ENI Trading Shipping: «У российских компаний беспрецедентный объем лицензий». Но при работе на российском рынке много и вызовов, добавил он. Трансфер технологий – одно из условий работы западных компаний на российском рынке, отметил Уоллер. Благодаря партнерствам российские компании получают возможность инвестирования в европейские активы, что повышает привлекательность сотрудничества между компаниями, отметил Альвера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать