Подозреваемого члена банды Цапка будут судить за убийство 16 человек и одно покушение

Завершено расследование дела подозреваемого члена банды Цапка Андрея Быкова, который обвиняется в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской, а также к убийствам еще четырех человек. Как сообщает сайт СКР, дело расследовали в управлении Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу. Оно было выделено в отдельное производство из основного дела по факту убийства в доме фермера Серевера Аметова. Быкову предъявлены обвинения, и его дело направляется в Каснодарский краевой суд.

Следствие собрало доказательства причастности Быкова к убийствам в 1998 г. жителя станицы Крыловской Александра Иванова, в 2003 г. - фермеров Романа и Валерия Богачевых, в 2006 г. - Леонида Кадяна из Кущевской, а также к убийству 12 человек. Все преступления, как считают в СКР, были совершены в составе организованной преступной группы. Также следователи установили причастность Быкова к покушению на убийство в 2005 г. Л. Кадяна, приготовлению к убийству частного предпринимателя Александра Строкуна и другим особо тяжким преступлениям.

Убийство, совершенное в доме фермера Аметова, получило большой резонанс. Выяснилось, что предполагаемые организаторы убийства, в том числе бывший депутат Кущевского района Сергей Цапок и помощник Цапка и доверенное лицо его матери Сергей Цеповяз, долгие годы держали в страхе весь Кущевский район, а правоохранительные органы покрывали их преступления. 30 ноября, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, президент Дмитрий Медведев объявил об увольнении за допущенные нарушения начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать