Три станции метро в центре Москвы закроют на четыре дня в ноябре

Движение поездов на участке Замоскворецкой линии московского метро между станциями "Белорусская" и "Новокузнецкая" закроют 19, 20, 26 и 27 ноября в связи с проведением работ по снижению шума, сообщает в пятницу пресс-служба столичной подземки.

"В соответствии с приказом правительства Москвы от 8.11.2011 будет прекращено движение поездов между станциями "Белорусская" и "Новокузнецкая" Замоскворецкой линии в связи с выполнением работ по устройству виброзащитного пути", - говорится в сообщении.

В связи с этим станции "Маяковская", "Тверская" и "Театральная" будут закрыты для входа и выхода пассажиров, также будут закрыты переходы с этих станций на другие линии метро.

Как пояснили в пресс-службе, временное закрытие участка Замоскворецкой линии связано с необходимостью снижения уровня шума и вибрации с помощью установки специальных виброгасящих рельсовых скреплений и укладки в районе стрелочных переводов виброизоляционных матов.

"Это технически сложное мероприятие потребует длительного времени, и его невозможно провести без прекращения движения поездов", - отмечается в сообщении.

Как уточняется в сообщении, поезда на Замоскворецкой линии будут ходить на участках "Речной вокзал" - "Белорусская" и "Красногвардейская" - "Новокузнецкая".

Для удобства пассажиров будут уменьшены интервалы движения регулярных маршрутов городского наземного транспорта по Тверской улице. Кроме того, Мосгортранс пустит компенсационные маршруты общественного транспорта на участке от станции "Белорусская" до "Новокузнецкой".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать