Обвинение просит посадить врача Майкла Джексона на четыре года

Представители обвинения Дэвид Уолгрен и Дебора Брейзил просят для Конрада Мюррея, врача Майкла Джексона, четыре года лишения свободы за непреднамеренное убийство. Как сообщает АР, в их письменном ходатайстве, представленном в суд Лос-Анджелеса, говорится, что врач не проявил никаких угрызений совести из-за смерти своего знаменитого пациента и, наоборот, пытался свалить всю ответственность на других. Защита Мюррея настаивает, что он уже бесконечно наказывает себя и ему достаточно условного наказания. 7 ноября присяжные признали Мюррея виновным.

По версии обвинения, Мюррей дал музыканту, страдающему от бессонницы, дозу мощного болеутоляющего пропофола, разрешенного для использования только в операционных покоях. При этом врач, который работал с певцом неофициально, не учел возможных побочных эффектов и того, как пропофол будет взаимодействовать с другими лекарствами, которые Джексон уже принял. Также обвинение считает, что доктор оставил Джексона в спальне одного сразу после введения пропофола, хотя должен был за ним присматривать. По версии Мюррея, он единственный раз дал Джексону небольшую дозу пропофола как раз в день его смерти, а певец, оставшись один в комнате, добавил еще.

Майкла Джексона нашли мертвым 25 июня. Он умер в возрасте 50 лет, не дожив месяца до дня рождения и трех недель - до начала новой концертной программы. Причиной смерти музыканта считают смертельное сочетание дозы пропофола и снотворного.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать