Эпидемия чудес захлестнула Москву

Святая реликвия, показанная в Москве на прошлой неделе, повысила рождаемость, произошли и другие чудеса, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя православной церкви

Святая реликвия, показанная в Москве на прошлой неделе, повысила рождаемость, произошли и другие чудеса, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя православной церкви.

Некоторые женщины-паломники, которые безуспешно пытались зачать ребенка на протяжении многих лет, обнаружили, что беременны, после того как увидели пояс Святой Богородицы в московском храме Христа Спасителя, заявил архимандрит Ефрем, настоятель Ватопедского монастыря на Афоне, где пояс хранится.

Во время субботней встречи с российским премьером Владимиром Путиным архимандрит сказал, что планирует опубликовать книгу о всех чудесах, явленных во время пребывания пояса на российской земле. Издание напоминает, что около 800 000 человек, в том числе Путин, другие высокопоставленные чиновники и деятели шоу-бизнеса, сходили поклониться реликвии во время ее 10-дневного пребывания в Москве.

Служитель храма Христа Спасителя заявил, что пояс излечил одного из прихожан, чей рак был в такой стадии, что "даже доктора отказывались оперировать". Сходив на следующий день после посещения святыни к доктору, больной "позвонил и сказал, что у него нет рака", говорит служитель.

Так совпало, что во время пребывания пояса Богородицы в Москве "Единая Россия" выдвинула Путина на новый президентский срок. Впрочем, даже самые пылкие прихожане едва ли назовут это чудом, резюмирует газета.