«Кубань» возьмет пассажиров Sky Express

Авиакомпания «Кубань» планирует выполнить обязательства перед пассажирами авиакомпании Sky Express, сообщил представитель «Кубани».

По его словам, обязательства будут выполнены перед пассажирами рейсы которых были отменены в период с 1 октября по 24 марта 2012 г. Компания берет на себя и прочие обязательства, возникшие и до 1 октября (например по начисленным баллам в рамках программы лояльности Sky Express. Представитель «Кубани» уточнил, что общая сумма обязательств около 10 млн рублей перед 2,5 тыс. пассажиров.

Росавиация аннулировала сертификат Sky Express с формулировкой - «в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния авиакомпании» 31 октября. Хотя еще в сентябре руководитель Росавиации Александр Нерадько уверял, что сертификат будет остановлен в связи с ее объединением с «Кубанью» (принадлежит "Базовому элементу" Олега Дерипаски). Сегодня и в компании заявляют, что речь идет не об объединении как таковом, а «неэксклюзивном» использовании бренда Sky Express. Тем не менее, большая часть сотрудников Sky Express, его маршрутная сеть и самолеты теперь именно в «Кубани». А сегодня «Кубань» взяла на себя и обязательства перед пассажирами Sky Express.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать