WSJ: Южная Осетия наносит удар по престижу Кремля перед выборами в Госдуму

Сателлит России Южная Осетия, похоже, отвергла прокремлевского кандидата на президентских выборах, что стало ударом по политическому престижу Кремля накануне выборов в Госдуму, которые намечены на эти выходные, пишет The Wall Street Journal
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сателлит России Южная Осетия, похоже, отвергла прокремлевского кандидата на президентских выборах, что стало ударом по политическому престижу Кремля накануне выборов в Госдуму, которые намечены на эти выходные, пишет The Wall Street Journal.

Напомним, что в эти выходные в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов. По предварительным результатам ЦИК, оппозиционер Алла Джиоева опередила министра по чрезвычайным ситуациям Анатолия Бибилова на 16%. Однако во вторник Верховный суд Южной Осетии признал воскресные президентские выборы недействительными, постановив, что сторонники кандидата Джиоевой в день голосования нарушили конституцию. Утром в среду Джиоева объявила себя главой государства и сформировала госсовет.

Бибилов считается кандидатом Кремля.

По мнению издания, с проблемами кремлевские кандидаты сталкиваются и в России. Перед выборами в Госдуму государственное телевидение заполонили льстивые сюжеты о прокремлевских политиках и прокремлевской партии - "Единой России", продолжает WSJ. Но, несмотря на это, Кремлю приходится сталкивается с апатией и негодованием избирателей, отмечает газета.

Читать статью на сайте The Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more