Бесплатный
Владимир Моторин

WSJ: Южная Осетия наносит удар по престижу Кремля перед выборами в Госдуму

Сателлит России Южная Осетия, похоже, отвергла прокремлевского кандидата на президентских выборах, что стало ударом по политическому престижу Кремля накануне выборов в Госдуму, которые намечены на эти выходные, пишет The Wall Street Journal

Сателлит России Южная Осетия, похоже, отвергла прокремлевского кандидата на президентских выборах, что стало ударом по политическому престижу Кремля накануне выборов в Госдуму, которые намечены на эти выходные, пишет The Wall Street Journal.

Напомним, что в эти выходные в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов. По предварительным результатам ЦИК, оппозиционер Алла Джиоева опередила министра по чрезвычайным ситуациям Анатолия Бибилова на 16%. Однако во вторник Верховный суд Южной Осетии признал воскресные президентские выборы недействительными, постановив, что сторонники кандидата Джиоевой в день голосования нарушили конституцию. Утром в среду Джиоева объявила себя главой государства и сформировала госсовет.

Бибилов считается кандидатом Кремля.

По мнению издания, с проблемами кремлевские кандидаты сталкиваются и в России. Перед выборами в Госдуму государственное телевидение заполонили льстивые сюжеты о прокремлевских политиках и прокремлевской партии - "Единой России", продолжает WSJ. Но, несмотря на это, Кремлю приходится сталкивается с апатией и негодованием избирателей, отмечает газета.

Читать статью на сайте The Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more