Бесплатный
Владимир Моторин

Генсек Парламентской ассамблеи ОБСЕ вступился за "Голос"

Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи ОБСЕ Спенсер Оливер уверен в легальности деятельности российской организации "Голос", чей мониторинг нарушений во время этих выборов в Госдуму вызвал недовольство российских правоохранительных органов

Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи ОБСЕ Спенсер Оливер уверен в легальности деятельности российской организации "Голос", чей мониторинг нарушений во время этих выборов в Госдуму вызвал недовольство российских правоохранительных органов.

"Их работа не является нелегальной, - цитирует Оливера The Wall Street Journal. - Это неполитическая попытка наблюдения за выборами".

При этом Оливер назвал "Голос" "одним из лучших ресурсов" для изучения ситуации на выборах в российских регионах. Он также уточнил, что после введения ограничений на деятельность неправительственных организаций и последовавшим за этим закрытием НПО важность "Голоса" в последние годы выросла.

Напомним, что накануне московская прокуратура заподозрила организацию в нарушениях при публикации материалов о выборах в Госдуму. В пятницу должен состояться суд, в ходе которого должно быть принято решение о законности деятельности ассоциации "Голос".

Несмотря на претензии со стороны правоохранительных органов, "Голос" намерен продолжить мониторинг нарушений на выборах.

Комментируя ситуацию вокруг "Голоса", Financial Times писала, что это яркий пример неуверенной победы интернета над телевизионной пропагандой.

Читать статью на сайте The Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать