Financial Times: Итоги выборов в Госдуму стали серьезным ударом по Кремлю

Итоги голосования стали сильным ударом по политическим позициям Кремля, пишет Financial Times
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Итоги выборов в Госдуму, на которых "Единая Россия" пыталась сохранить большинство в нижней палате, стали сильным ударом по политическим позициям Кремля, пишет Financial Times.

По мнению газеты, выступая в штабе "Единой России" вечером в воскресенье, Владимир Путин, который будет баллотироваться на президентский пост в марте, был немногословен и внешне расстроен. А спикер Борис Грызлов пытался сделать хорошую мину при плохой игре.

"Это разрушение теряющей популярность политической модели", - заявил в интервью FT политтехнолог Глеб Павловский. По его мнению, поведение Кремля, который представил избирателям возвращение Путина на пост президента в следующем году как свершившийся факт, вызвало чувство опустошения.

По мнению издания, во время избирательной кампании российские власти инициировали полномасштабные гонения против политической оппозиции и независимых наблюдателей. Очевидно, что это было нацелено на то, чтобы запугать и тех и других и помешать им задавать вопросы по поводу результатов выборов.

Как пишет газета, пытаясь не допустить уличных волнений, полиция допрашивала и даже задерживала некоторых известных активистов. Многие новостные сайты, часто критикующие Кремль, были мистическим образом атакованы хакерами после того, как началось голосование.

Напомним, что в воскресенье в России прошли выборы в Госдуму. Как сообщает ЦИК по итогам подсчета 93,46% голосов, лидирует "Единая Россия" (49,70%), на втором месте идет КПРФ (19,15%). За ней расположились "Справедливая Россия" (13,17%), ЛДПР (11,66%), "Яблоко" (3,22%), "Патриоты России" (0,96%) и "Правое дело" (0,59%).

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more