Бесплатный
Владимир Моторин

Financial Times опубликовала скандальную фотографию из журнала "Власть"

Financial Times опубликовала на своем сайте фотографию бюллетеня, в котором содержалось оскорбительное высказывание в адрес Владимира Путина

Financial Times опубликовала на своем сайте фотографию бюллетеня, в котором содержалось оскорбительное высказывание в адрес Владимира Путина и из-за которого накануне были отправлены в отставку главный редактор журнала "Коммерсантъ-власть" Максим Ковальский и гендиректор ЗАО "Коммерсантъ-холдинг" Андрей Галиев.

Фотографией, которую во вторник решились продемонстрировать лишь несколько российских СМИ и которая уже удалена с сайта журнала, иллюстрируется материал в блоге Beyondbrics. В нем издание пишет о непростой ситуации, в которой сейчас оказались российские олигархи, особенно с медиаимпериями.

В распоряжении российских властей есть немало способов наказать неугодных олигархов, которые, по мнению чиновников, должны быть выведены из игры, пишет Financial Times, что уже произошло с Михаилом Ходорковским, Борисом Березовским и Владимиром Гусинским в первый президентский срок Владимира Путина. Теперь инвесторы до дрожи боятся, что политическая активность Прохорова могла стать причиной понедельничного падения цены акций двух компаний, к которым он имеет отношение ("Полюс золото" и "Норильский никель"), отмечает газета.

В фотографии с оскорбительной для премьера надписью издание замазало первую букву матерного слова, однако постаралось дать в тексте предельно точный перевод (Putin, f...ck off).

Напомним, что во вторник утром Алишер Усманов отправил в отставку гендиректора ЗАО «Коммерсантъ-холдинг» Андрея Галиева и главного редактора журнала «Власть» Максима Ковальского. После этого заявление об отставке подал Кудрявцев, которое, по информации источника "РИА Новости", не было принято. Кроме того, уволиться решила заместитель главного редактора журнала «Власть» Вероника Куцылло.

Свои действия Усманов объяснил публикацией в журнале «Власть» материалов, которые «граничат с мелким хулиганством» и нарушают журналистскую этику. Поздно вечером стало известно, что Михаил Прохоров предложил Усманову купить у него ИД "Коммерсантъ". Однако Усманов воспринял это предложение как шутку.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать