В числе жертв убийцы из Льежа оказался полуторагодовалый ребенок

Число жертв убийцы-одиночки в Льеже достигло пяти, сообщает le Soir. Это полуторагодовалый ребенок, два подростка 15 и 16 лет, женщина 75 лет и сам преступник. Ранения получили 123 человека. Состояние 20-летнего молодого человека, который получил тяжелые ранения в голову, остается критическим.

Еще один труп нашли дома у убийцы. Это тело 45-летней уборщицы, которая работала у одного из его соседей. Труп обнаружили в сарае, в котором подозреваемый выращивал коноплю, заявил прокурор Льежа Седрик Визар де Бокарм.

Полиция пытается выяснить мотив 33-летнего Нордине Амрани, который открыл стрельбу по людям на торговой площади, бросил несколько гранат и покончил с собой. Пока сообщается, что Амрани был известен полиции и раньше: он привлекался к ответственности за наркотики и хранение оружия. Версию, что у него были проблемы с психикой, пока полиция исключает. Премьер-министр страны Элио Ди Рупо выступил с заявлением, что инцидент в Льеже был единичным.

Площадь Сен-Ламбер утром в среду открыли для широкой публики. В полдень в Бельгии пройдет минута молчания в память о погибших.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать