ЛДПР требует комитет по международной политике

ЛДПР сегодня определилась с руководителями трех из четырех комитетов. Так, комитет по охране здоровья возглавит бывший министр труда Сергей Калашников, комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций - Алексей Островский, возглавлявший в Госдуме пятого созыва комитет по делам СНГ. Комитет по делам молодежи, спорту и туризму возглавит Игорь Ананских ("Руан").

По словам Игоря Лебедева, который выдвинут партией на пост вице-спикера Госдумы, продолжаются консультации по поводу четвертого комитета. ЛДПР настаивает на том, чтобы Леонид Слуцкий стал председателем комитета по международной политике вместо телеведущего ТВЦ Алексея Пушкова (прошел в Думу по спискам единороссов). Если договоренность достигнута не будет, Слуцкий возглавит комитет по делам соотечественников и СНГ.

Фракции "Справедливой России" по пакетному соглашению предлагается сохранить за собой комитет по науке, делам женщин и семьи, энергетике. Эсеры также требуют создания нового комитета, который будет заниматься реформированием Жилищного кодекса - по делам ЖКХ, говорит зампред фракции Оксана Дмитриева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать