Бесплатный
Владимир Моторин

FT: Записи телефонных разговоров Немцова могут расколоть оппозицию

Лидеры российской оппозиции оказались втянуты в скандал вечером в понедельник после того, как записи частных телефонных разговоров, на которых они обзывают друг друга, были опубликованы на прокремлевском сайте, пишет Financial Times

Лидеры российской оппозиции оказались втянуты в скандал вечером в понедельник после того, как записи частных телефонных разговоров, на которых они нелестно отзываются друг о друге, были опубликованы на прокремлевском сайте, пишет Financial Times.

По мнению издания, записи могут еще сильней разделить оппозицию, чьи лидеры уже сейчас в борьбе друг с другом проводят примерно столько же времени, сколько и в противостоянии Кремлю. При этом все это происходит перед большим митингом, запланированным на 24 декабря.

Издание цитирует самого Немцова. "Мы ожидали что-то в этом духе, - говорит он. - Это попытка спровоцировать раскол, но это не сработает". Политик полагает, что Путина настолько напугал митинг на Болотной площади, что он организовал кампанию против оппозиции. По мнению Немцова, именно Кремль стоит за опубликованными записями.

Напомним, что накануне сайт Lifenews.ru опубликовал прослушку телефонных разговоров организаторов оппозиционных акций протеста в Москве. В публикации не уточняется, каким образом в распоряжении редакции оказались записи. Однако FT обращает внимание на то, что сайт принадлежит NewsMedia-Rus, входящей в медиахолдинг Юрия Ковальчука, которого издание называет союзником Путина.

На записях оппозиционеры используют бранную и нецензурную лексику по отношению друг к другу. Судя по всему, эти телефонные разговоры велись в ходе подготовки к акции 10 декабря на Болотной площади.

Financial Times пишет, что лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, о которой Немцов высказывается особенно жестко, похоже, простила его. К такому выводу издание приходит на основании записи в блоге Чириковой, где она в понедельник вечером написала: "Приличные люди не слушают чужие переговоры. Желаю Борису увидеть исполнителей и организаторов этого слива на скамье подсудимых".

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать