Бесплатный
Владимир Моторин

WSJ: Предложенные Медведевым реформы - ответ на митинги оппозиции

Президент Дмитрий Медведев в четверг ответил на волну протестов из-за фальсификаций на последних выборах, предложив провести реформы, либерализующие российскую политическую систему

Президент Дмитрий Медведев в четверг ответил на волну протестов из-за фальсификаций на последних выборах, предложив провести реформы, либерализующие российскую политическую систему, пишет The Wall Street Journal. При этом президент предупредил, что правительство не позволит «провокаторам и экстремистам» угрожать стабильности.

Напомним, что в четверг Дмитрий Медведев обратился со своим последним посланием к Федеральному собранию.

Комментируя его, WSJ напоминает о серии митингов, прошедших в Москве после выборов. Как считает газета, они дали понять, что переизбрание Путина в президенты в марте следующего года будет не такой простой задачей, как казалось ранее.

Оба — и Путин, и Медведев, которого издание называет местоблюстителем, - жестко отвергли призыв провести перевыборы, заявив, что голосование отражает волю народа. Газета также обращает внимание на переклички в сегодняшнем выступлении Медведева и в прямой линии с Путиным, состоявшейся неделей ранее.

«Медведев повторил обещание вернуть прямые выборы губернаторов и разъяснил, что имел в виду Путин, когда обещал облегчить правила регистрации политических партий», - пишет газета.

WSJ в своей заметке также цитирует Елену Панфилову, главу российского отделения Transparency International: «Ну что, "косточек" нам накидали, теперь надо либо из них пытаться что-то путное склеить, либо требовать остатки скелета».

Читать статью на сайте The Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать