Бесплатный

FT: после президентских выборов падение влияния Путина может стать постоянным

Президентские выборы в два тура могут стать началом неуклонного падения политического влияния Путина

Растет вероятность того, что Владимиру Путину будет непросто снова стать президентом в марте следующего года и что ему, возможно, придется пойти на второй тур, пишет Financial Times, которая комментирует субботний митинг на проспекте Сахарова в Москве.

Такое развитие событий, в свою очередь, может стать началом неуклонного падения политического влияния Путина, которое будет сокращаться по тому же сценарию, что и у Бориса Ельцина, который в 1990-е гг. постепенно терял популярность.

FT особо отмечает, что на проспект Сахарова пришла самая разная публика. В частности, газета разглядела среди митингующих крупного московского инвестиционного банкира, который попросил не называть его имении. По его словам, он пришел, потому что не в восторге от того, что происходит в стране. "Нет политической конкуренции, а нынешние лидеры ослабли. Они не могут больше консолидировать страну, и они разрешают невыносимую коррупцию. Очень о многих вещах, с которыми мы на деле сталкиваемся, не пишут в газетах", - говорит банкир.

При этом он не видит оппозиционных лидеров, способных стать реальной альтернативой действующей власти. "Нет ни одного, за которого бы я проголосовал", - заявил он, указывая на сцену.

Напомним, что в субботу на проспекте Сахарова прошел митинг "За честные выборы", на который, по данным полиции, пришло 30 000 человек. По данным самих митингующих - более 100 000. Большинство собравшихся выступали против возвращения Владимира Путина в президенты, а также требовали проведения повторных парламентских выборов.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать