FT: после президентских выборов падение влияния Путина может стать постоянным

Президентские выборы в два тура могут стать началом неуклонного падения политического влияния Путина
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Растет вероятность того, что Владимиру Путину будет непросто снова стать президентом в марте следующего года и что ему, возможно, придется пойти на второй тур, пишет Financial Times, которая комментирует субботний митинг на проспекте Сахарова в Москве.

Такое развитие событий, в свою очередь, может стать началом неуклонного падения политического влияния Путина, которое будет сокращаться по тому же сценарию, что и у Бориса Ельцина, который в 1990-е гг. постепенно терял популярность.

FT особо отмечает, что на проспект Сахарова пришла самая разная публика. В частности, газета разглядела среди митингующих крупного московского инвестиционного банкира, который попросил не называть его имении. По его словам, он пришел, потому что не в восторге от того, что происходит в стране. "Нет политической конкуренции, а нынешние лидеры ослабли. Они не могут больше консолидировать страну, и они разрешают невыносимую коррупцию. Очень о многих вещах, с которыми мы на деле сталкиваемся, не пишут в газетах", - говорит банкир.

При этом он не видит оппозиционных лидеров, способных стать реальной альтернативой действующей власти. "Нет ни одного, за которого бы я проголосовал", - заявил он, указывая на сцену.

Напомним, что в субботу на проспекте Сахарова прошел митинг "За честные выборы", на который, по данным полиции, пришло 30 000 человек. По данным самих митингующих - более 100 000. Большинство собравшихся выступали против возвращения Владимира Путина в президенты, а также требовали проведения повторных парламентских выборов.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more