Топ-10 на экранах США: Том Круз вырвался в лидеры

Четвертая "Миссия: невыполнима" расширила прокат и заняла верхнюю строчку таблицы кассовых сборов
  • Камила Мамадназарбекова
  • / Vedomosti.ru

Точные цифры появятся через пару дней, когда аналитики доедят рождественскую индейку и вернутся на работу. Однако уже сегодня можно сказать, что лидер прокатной десятки, увеличив количество площадок с 425 до 3448, на второй неделе заработал порядка $26,53 млн. Фильм c Томом Крузом закономерно обогнал лидеров прошлой недели, которыми были «Шерлок Холмс: игра теней», а также «Элвин и бурундуки – 3».

У «Шерлока» дела действительно плохи. По сравнению с прошлыми выходными картина потеряла более половины кассовых сборов ($39,64 млн против $17,08 млн). Такими темпами второй работе Гая Ричи о лондонском сыщике вряд ли удастся превзойти финансовые показатели первой части, собравшей в США $209 млн за 18 недель.

Что касается бурундуков, им вместе с Элвином стоит рассчитывать на школьные каникулы и зарубежную кассу. Пока третья строчка американской прокатной таблицы и $13,32 млн в копилку за выходные.

Из трех релизов недели лучше всего выступила «Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера с Дэниэлом Крэйгом в главной мужской роли (заглавную девушку сыграла пока не слишком известная Руни Мара). Сценарий фильма основан на книге популярного шведского писателя Стига Ларссона. Трилогию «Миллениум», которую открывает эта книга, за последние два года экранизировали трижды. $13 млн, доставшихся фильму Финчера за первый уикенд, не самый захватывающий результат, однако «Девушка с татуировкой дракона» вправе рассчитывать на длинный прокат. И все-таки «Загадочная история Бенжамина Баттона» с Брэдом Питтом, выпущенная в 2008 г. также в самом начале рождественских каникул, стартовала с $26,85 млн.

Следом идут «Приключения Тинтина: тайна единорога» с $9,13 млн. В этом фильме зрителей снова ждет Дэниэл Крейг, однако на этот раз ему досталась роль главного злодея, а не отважного репортера. За экранизацию культового бельгийского комикса, возникшего еще в 1930-е гг., взялся Стивен Спилберг. В России фильм вышел еще в ноябре и принес прокатчикам $8,87 млн.

На шестой строчке тройку новинок замыкает комедия для семейного просмотра с Мэттом Дэймоном и Скарлетт Йохансон под названием «Мы купили зоопарк». История спасения реально существующего зоологического сада, перенесенного сценаристами из Англии в Америку, принесла $7,80 млн за первые выходные.

Цифры кассовых сборов в США взяты с сайта boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать