Бесплатный
Сергей Смирнов

Освобожден главный фигурант дела "Третьего Рима"

Хорошевский суд Москвы в среду рассмотрел ходатайства защиты последних фигурантов дела "Третьего Рима" об освобождении Игоря Кочетова и Олега Рощина в связи с декриминализацией статей Уголовного кодекса, по которым они обвинялись. После непродолжительных заседаний, бывших скорее формальными, суд вынес постановления об освобождении, сообщает "Право.ру". Руководитель проекта «Гулагу — нет!» Владимир Осечкин, близкий к делу, написал в своем блоге, что "документы уже согласованы и пришли на освобождение в изолятор. Олег сегодня 100% будет на свободе!".

Олег Рощин, владелец и бывший генеральный директор ООО «Третий Рим», занимавшегося импортом в Россию полимерных материалов, а также работавшие в этой компании Инна Бажибина, Игорь Кочетов и Игорь Рощин обвинялись в совершении нескольких десятков преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 УК и ч. 3 ст. 174-1 УК (эти составы декриминализованы). По версии следствия и прокуратуры, они занижали таможенную стоимость ввозимых из Нидерландов материалов и в результате нанесли ущерб бюджету.

Это уже второе дело «Третьего Рима». 20 января 2010 г. Олег Рощин и Инна Бажибина уже были осуждены за контрабанду полимеров из Финляндии Перовским судом Москвы. Олег Рощин, который считает, что дело против него и его сотрудников было инспирировано бывшим партнером Робертом Аведяном, был приговорен к 18 годам заключения, затем Мосгорсудом срок был снижен до восьми лет. Бажибину приговорили к семи годам лишения свободы и 400 000 руб. штрафа.

21 декабря была освобождена Бажибина, а 19 декабря — Игорь Рощин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more