В Китае зафиксирован первый за полтора года случай смерти от птичьего гриппа

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Китайские власти подтвердили первый за полтора года случай смерти человека от вируса птичьего гриппа (H5N1). 39-летний водитель автобуса попал в больницу города Шэньчжэнь на юге страны с тяжелой пневмонией, позже у него подтвердился вирус птичьего гриппа.

Скончавшийся мужчина не был в контакте с домашней птицей и не выезжал в последнее время за пределы Китая. Он поступил в больницу Шэньчжэня в критическом состоянии с тяжелой формой пневмонии после того, как ее первые признаки появились у мужчины 21 декабря.

На прошлой неделе правительство соседнего Гонконга объявило тревогу после того, как штамм вируса H5N1 был обнаружен в крови трех умерших куриц. После этого власти острова забили 17 000 кур в попытке остановить распространение вируса. Гонконг также ввел запрет на импорт и продажу живых кур в течение трех недель после того, как зараженная курица была обнаружена на оптовом рынке. Однако было неясно, была ли это курица с местной фермы или импортированная.

Между тем Всемирная организация здравоохранения выразила глубокую озабоченность тем, как проводятся исследования смертоносного вируса H5N1. Проводимые исследования представляют собой большой риск и должны проходить под жестким контролем, предупреждает ВОЗ.

На прошлой неделе голландские и американские ученые заявили, что обнаружили, каким именно образом вирус мутирует, с тем чтобы легче распространяться между людьми и другими млекопитающими. Правительство США обратилось к ученым с просьбой не публиковать полную информацию об исследованиях, чтобы никто не смог воспользоваться полученными данными для изготовления биологического оружия.

По данным ВОЗ, с 2003 г. птичий грипп унес во всем мире жизни 332 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more