Костин: приватизация ВТБ остается на повестке дня

У банка достаточно собственных средств для работы в 2012 г. даже с учетом программы роста, уверяет президент ВТБ Андрей Костин. «Однако если появится возможность приватизации части госпакета или привлечения нового капитала, мы пойдем на это», - заявил Костин в интервью Dow Jones. Достаточность капитала ВТБ сейчас превышает 11%, напомнил он.

«У правительства настрой на приватизацию, и, я думаю, Владимир Путин, в данном случае, когда станет президентом, не поменяет его, - цитирует Костина агентство. - Он понимает это, я уверен. Но, повторюсь, необходимо принимать в расчет ситуацию на рынках».

Сейчас ВТБ торгуется с капитализацией на уровне собственного капитала, а цена акций почти вдове ниже уровня IPO в 2007 г. «У нас мало возможностей повлиять на стоимость акций, поскольку любые новости из Европы или Америки означают гораздо больше, чем новости, поступающие из Москвы», - сетует Костин. Как результат — нет связи между результатами банка и ценой его акций.

В 2010 г. наблюдательный совет утвердил стратегию развития группы ВТБ до 2013 г. "Дорога к пятнадцати". Основная ее цель — рост акций до 15 коп.; сегодня акции торгуются на ММВБ примерно по 6,5 коп., а во время IPO в 2007 г. размещались по 13,6 коп.

План правительства предусматривает полный выход из капитала ВТБ к 2017 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать