На лайнере Costa Concordia нашли шестого погибшего

На потерпевшем крушение лайнере Costa Concordia нашли тело шестого погибшего. Как сообщает Reuters со ссылкой на итальянское телевидение, это был пассажир. Обнаружили его незадолго до рассвета в понедельник. В списке пропавших без вести остаются еще 14 человек: девять пассажиров, в числе которых один ребенок, и пять членов команды. В воскресенье спасатели нашли троих выживших - молодоженов из Южной Кореи и моряка, который получил тяжелую травму ноги. Еще двоих пожилых пассажиров нашли мертвыми.

Капитан лайнера Франческо Скеттино был задержан в минувшую субботу. Ему предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве и в том, что он слишком рано покинул тонувшее судно. О его возможных серьезных ошибках говорится в официальном заявлении компании Costa Crociere, которой принадлежит судно. В компании считают, что маршрут лайнера пролегал слишком близко к береговой линии острова Джильо. Также в компании полагают, что решения, которые капитан принимал уже после того, как судно налетело на скалы, не соответствовали инструкциям Costa Concordia и международным стандартам.

Капитан отрицает свою вину. Он заявил итальянским телеканалам, что подводные скалы, на которые наткнулся лайнер, не были отмечены на его карте. По его подсчетам, судно было в 300 м от скал и не должно было с ними столкнуться. Также он отрицает обвинения в том, что покинул судно до того, как оттуда сняли всех пассажиров. По словам Скеттино, он сошел с лайнера в числе последних.

290-метровый лайнер Costa Concordia, на борту которого было более 4200 человек, налетел на скалы в пятницу вечером у берегов Тосканы. Пассажиры жаловались, что команда медлила с организацией мер по спасению людей. Сейчас судно частично затонуло и лежит на боку. Поисково-спасательная операция продолжается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать