Путин открестился от решения об отказе от перехода на зимнее время

Премьер-министр Владимир Путин признался, что ему тяжело вставать по утрам, подчеркнув, что не он был инициатором решения отказаться от перехода на зимнее время.

На встрече с лидерами фанатских движений российских футбольных клубов в Петербурге в четверг представитель болельщиков казанского "Рубина" посетовал, что из-за отмены перехода на зимнее время трансляции матчей российских клубов из Европы приходится смотреть глубоко за полночь. "Я не являюсь автором этого решения [об отмене перехода]", - с ответил Путин. "Мне вставать всегда тяжело", - добавил он, отвечая на вопрос болельщика, не тяжело ли ему вставать по утрам.

В ночь на 27 марта в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на летнее время, введенное в СССР в 1981 г. Закон об отмене перехода на зимнее время был принят по инициативе президента Дмитрия Медведева, отказавшегося претендовать на новый срок в марте в пользу Путина. Новый закон отменяет постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР от 23 октября 1991 г. «Об упорядочении исчисления времени на территории РСФСР», которое определяет порядок введения сезонного времени.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать