Бесплатный

Дайджест Financial Times и The Wall Street Journal от 15 февраля 2012 г.

США введут санкции против банков стран, которые "существенно не сократили" закупки иранской нефти; министры финансов еврозоны не одобрили предоставление кредита Греции, но рынки на это не реагируют; аналитика Goldman Sachs подозревают в передаче инсайдерской информации; китайские медиакомпании создадут СП с DreamWorks Animation; работа в инвестбанке вредна для здоровья

Подборка наиболее интересных публикаций в изданиях - соучредителях "Ведомостей" от 15 февраля 2012 г.

Политика

Белый дом принял новые правила, которые могут осложнить Китаю и другим странам увеличение и даже сохранение на нынешнем уровне закупок иранской нефти. США смогут применять санкции к коммерческим банкам, обслуживающим импорт иранской нефти, из тех стран, что «не сократили существенно» ее закупки. (FT 3000)

- читать на FT.com

В Греции поднимается антинемецкая волна. Демонстранты сожгли немецкий флаг, крайне правая газета изобразила Ангелу Меркель в нацистской форме. (FT 4000)

- читать на FT.com

Экономика

Противостояние из-за кредита Греции вышло на новый уровень, после того как министры финансов еврозоны отменили встречу, на которой должны были одобрить предоставление нового кредита Афинам. (WSJ 4000, FT 4000)

- читать на WSJ.com

ВВП еврозоны сократился в IV квартале на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом (спад в девяти странах, пять стран вошли в рецессию) и вырос на 0,7% по сравнению с IV кварталом 2010 г. (WSJ 2500)

- читать на WSJ.com

Похоже, европейские лидеры и рынки больше не опасаются серьезного заражения стран региона от Греции. Облигации периферийных стран в этом году не реагируют на греческие проблемы. (WSJ 3200)

- читать на WSJ.com

Мнение

Время для Путина 2.0. Премьеру следует начать реальную модернизацию в стране. (редстатья FT 3000)

- читать на FT.com

Автомобили

PSA Peugeot Citroen заявила в среду, что под воздействием негативной конъюнктуры на рынке намерена продать некоторые свои активы. (WSJ 2500)

- читать на WSJ.com

Энергоресурсы

Eni сообщила о росте прибыли в IV квартале более чем в два раза (в том числе из-за продажи доли в трубопроводах из Северной Европы и России) и об открытии «гигантского» газового месторождения в Мозамбике. (WSJ 3000)

- читать на WSJ.com

Финансы

Французский BNP Paribas сообщил о серьезном сокращении чистой прибыли в IV квартале. Это стало следствием в том числе и списаний по греческим облигациям. (WSJ 3000)

- читать на WSJ.com

ФРС одобрила сделку между Capital One Financial и ING Groep, в рамках которой ING продает своей свой бизнес онлайн-банкинга (WSJ 3000)

- читать на WSJ.com

Американские власти начали расследование в отношение аналитика Goldman Sachs, который мог делиться инсайдерской информацией с хедж-фондами. (WSJ 5000)

- читать на WSJ.com

В ЕС хотят отключить иранские банки от финансовой клирингово-информационной системы SWIFT (WSJ 2000)

- читать на WSJ.com

Технологии

Facebook, возможно, придется разместить акции еще на $5 млрд, чтобы покрыть налоговые выплаты топ-менеджеров и сотрудников по принадлежащим им акциям и опционам, объем которых оценивается в $23 млрд. (FT 2700)

- читать на FT.com

Потребительский рынок

Компания Danone сообщила в среду о падении прибыли по итогам года, что стало следствием объединения с российским «Юнимилком» и удорожания стоимости кредитов. Компания также предупредила о том, что ожидает дальнейшего удорожания сырья в ближайшее время. (WSJ 2000)

- читать на WSJ.com

Heineken заявила в среду о падении чистой прибыли. На этом фоне компания предупредила о том, что продолжит сокращать издержки. (WSJ 2000)

- читать на WSJ.com

Производители игрушек пытаются воспользоваться увлечением детей планшетными компьютерами и смартфонами, предлагая новые игрушки, которые связаны с гаджетами. (WSJ 4000)

- читать на WSJ.com

Будущий руководитель Китая в пятницу объявит об СП между голливудской студией DreamWorks Animation и двумя китайскими медиагруппами. Содбираются построить студию в Шанхае, которая будет производить теле- и кинопродукцию для китайского рынка. (FT 3800)

- читать на FT.com

Samsung Electronics рассматривает возможность выделения в отдельную компанию подразделения по производству ЖК-дисплеев. (FT 3400)

- читать на FT.com

Карьера

Инвестиционная банковская деятельность попала в список занятий, которые вредны для здоровья – согласно исследованию Университета Южной Калифорнии. (WSJ 5000)

- читать на WSJ.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать