Италия отказалась претендовать на Олимпиаду-2020 из-за экономических проблем

Премьер-министр Италии Марио Монти решил не поддерживать заявку Рима на проведение летней Олимпиады-2020. Прием заявок заканчивается сегодня. «Мы не думаем, что следует гарантировать участие, поскольку это поставит под угрозу деньги налогоплательщиков», - подчеркнул премьер. Участие в отборе за право проведения Олимпийских игр стоило бы Риму около 10 млрд евро, сказал лидер зеленой партии Анжело Бонелли (цитата по агентству Ansa).

Правительство Монти реализует стратегию сокращения госрасходов: правительство одобрило сокращение расходов и повышение налогов размером 20 млрд евро в декабре. Но ситуация в итальянской экономике продолжает ухудшаться. Спад ВВП страны вырос с 0,2 до 0,7% в IV квартале, сообщил Istat. Правительство прогнозирует, что в этом году спад составит 0,5%, МВФ ожидает более высоких темпов - 2,2%. Общий долг страны составляет около 1,8 млрд евро (данные Евростата за III квартал).

Жалко, что Рим сошел с дистанции: претендентам на Олимпиаду-2020 г. нужны сильные кандидаты, отметил Люсье Бойер из Havas Sports & Entertainment (цитата по Bloomberg). За право принимать у себя Олимпиаду в 2020 г. намерены побороться Доха, Баку, Токио, Стамбул и Мадрид. Столица XXXII Летних игр будет выбрана на 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в сентябре 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать