Бесплатный
Сергей Смирнов

Рогозин обещает конкурентоспособный ОПК к 2020 г.

К 2020 г. в российском оборонно-промышленном комплексе (ОПК) будет 40 крупных научно-производственных компаний, что позволит повысить его конкурентоспособность, заявил в четверг в ходе парламентских слушаний в Совфеде на тему: "Состояние и проблемы модернизации ОПК" вице-премьер и куратор «оборонки» Дмитрий Рогозин. Эти компании будут способны к саморазвитию и эффективному управлению активами, а также «активно себя позиционировать на российском и международном рынках», - говорится в докладе Рогозина.

По его данным, экономический рост в ОПК существенно выше, чем общепромышленный. "Так, в 2009-2011 гг. в ОПК объем промышленной продукции возрос почти в 1,3 раза, а производительность труда за этот период увеличилась почти в 1,6 раза", - подчеркнул Рогозин, слова которого передает "РИА Новости".

По данным «Известий», Рогозин в качестве куратора ОПК перетягивает от Минобороны в правительство полномочия по управлению гособоронзаказом. По сведениям газеты, функции госзаказчика на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы планируется разделить между несколькими ведомствам промышленного блока, их работу будет координировать военно-промышленная комиссия при правительстве.

На этой неделе произошло публичное противостояние Рогозина и Генштаба: на заявление начальника Генштаба Николая Макарова о приостановке закупок бронетехники на пять лет до создания удовлетворяющих военных образцов, Рогозин возразил в Twitter: «НГШ (начальник Генштаба) - не единственный, кто принимает решения о закупках вооружений и военной техники».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more