Бесплатный
Наталья Райбман

В Петербурге залило горячей водой музей "Митьков"

В Петербурге из-за прорыва трубы горячего водоснабжения залило музей-квартиру творческого объединения "Митьки". Как сообщил Фонтанке.ру один из основателей группы Дмитрий Шагин, пострадали три десятка картин, в выставочном помещении обрушился подвесной потолок и везде продолжает валиться старая штукатурка. Трубу прорвало ночью, аварийные бригады приехали ликвидировать последствия аварии в 5 утра. Около 50 картин удалось спасти.

Музей "Митьков" заливало зимой 2010 г. Тогда художникам обещал помочь руководитель городского комитета по культуре Антон Губанков, однако помощи художники так и не дождались, отмечает "Фонтанка".

Неделю назад залило репетиционную базу и музей «Терем-Квартета». Музыканты лишились возможности репетировать и у них безнадежно были испорчены некоторые инструменты.

Аварии в сфере ЖКХ были очень часты в Петербурге в последние годы пребывания Валентины Матвиенко на посту губернатора. После утверждения в должности ее преемник Георгий Полтавченко пообещал решительно заняться проблемой подготовки города к зиме и другими вопросами ЖКХ. На вопрос журналистов о том, как он собирается бороться с сосульками, Полтавченко ответил: «Безжалостно». Его первая зима пока ознаменовалась серьезной коммунальной аварией в районе Колпино. Ее последствия устраняли с 3 по 17 февраля. В этот период жители района оставались без отопления при довольно низких температурах, пострадали жильцы примерно четырех сотен домов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать