ГУВД Москвы вызовет на допрос журналиста РСН в связи с делом группы Pussy Riot

Главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко заявил, что ожидает обыски в редакции 29 февраля. Он заявил об этом "Эху Москвы". Обыски он связал с тем, что радиостанция предоставила эфир панк-группе Pussy Riot, которая 21 февраля устроила акцию в храме Христа Спасителя. В своем микроблоге Доренко предположил, что журналисты РСН будут привлечены к делу панк-группы в качестве свидетелей.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы "Интерфаксу" объяснили, что в редакцию направлено уведомление о том, что полиции нужны сведения по поводу эфира с участием группы Pussy Riot. Также полицейские хотят вызвать на допрос одного из сотрудников радиостанции в связи с уголовным делом по факту хулиганства в храме. Речь идет о сотруднике, который общался с участницами группы. В пресс-службе добавили, что полиция имеет право произвести выемку необходимых материалов для расследования уголовного дела.

21 февраля группа Pussy Riot исполнила в храме Христа Спасителя композицию про Владимира Путина. После этого из храма их вывели, но не задержали, а по факту было возбуждено уголовное дело.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать