Бесплатный
Наталья Райбман

Раздача палаток на Пушкинской площади не состоялась

Активистам проекта "Росагит" не удалось осуществить свой план по раздаче на Пушкинской площади палаток всем, кто готов к долгим уличным акциям протеста. Вадима Коровина, активиста Федерации автовладельцев России, задержала полиция, когда он подъезжал к площади. По его словам изданию "Газета.ру", ему сказали, что на его автомобиль есть "ориентировка" и его нужно досмотреть. Про обнаруженные там палатки полицейские сказали, что они похищены из ОВД "Таганское". Ориентировку Коровину не показали.

"Интерфакс" сообщил, что на Тверской задержали двух молодых людей из организации "РосагитМосква", которые раздавали оппозиционные агитматериалы. В частности, один из них пытался пронести на Пушкинскую площадь агитационные наклейки, значки против "Единой России" и DVD-диски, второй попытался перехватить у него эти материалы и донести до Пушкинской, но его также задержали.

В итоге в 19.00 на площадь пришли несколько десятков молодых людей, в том числе представители прокремлевских молодежных движений, которые ранее пообещали сорвать раздачу палаток. Палатки так никому и не начали раздавать. Как сообщает "Лента.ру", лидер оппозиционного движения "Мы" Роман Доброхотов рассказал журналистам, что раздача палаток состоится позднее в этот день, а место акции не сообщается, чтобы туда не пришли политические оппоненты. Предполагается, что эти палатки оппозиционеры принесут на акцию "За честные выборы" 5 марта.

Уже около 22.00 в пресс-службе ГУ МВД Москвы сообщили, что на Пушкинской площади собралось около 150 человек. Шестерых полиция задержала "за попытку провести несогласованное мероприятие по раздаче палаток", передает "Интерфакс". У них обнаружили 20 палаток.

Пресс-секретарь учредителя проекта "Росагит" Алексея Навального Анна Ведута заявила журналистам, что к раздаче палаток сам Навальный никакого отношения не имеет, но одобряет эту идею.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать