СКР установил причастных к громким покушениям на чиновников в Дагестане

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по СКФО совместно с МВД и ФСБ установило участников банды, причастных к совершению посягательства на жизнь начальника УВД по городу Махачкале Ахмеда Магомедова в феврале 2010 г. и к убийству начальника управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова в июле 2011 г.

Следствие вышло на участников Гимринской диверсионно-террористической бандгруппы религиозно-экстремистской направленности, пишет СКР. "Как установлено следствием, этой группой руководит Ибрагим Гаджидадаев, а в ее состав входят некоторые уроженцы села Гимры Унцукульского района Республики Дагестан. Следствие считает, что целью этого убийства, совершенного общеопасным способом, было устрашение населения и дестабилизации обстановки в регионе", - говорится в сообщении.

Кроме того, следствие добыло доказательства того, что участники банды Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов совершили убийство Гаруна Курбанова и его водителя. Они обстреляли чиновника из автоматического оружия в районе улицы Манташева города Махачкалы, когда тот выходил из подъезда и собирался сесть в автомобиль.

"Ибрагим Гаджидадаев, Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов объявлены в федеральный розыск. Правоохранительными органами активно проводятся мероприятия, направленные на установление их местонахождения и задержание. Принимаются необходимые меры к установлению и других участников банды, причастных к совершению указанных преступлений", - пишет СКР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать