"Ренессанс капитал" признал превосходство женщин

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Женщины умнее, статистика по начальной школе (ученикам, оставшимся на второй год) со всей очевидностью подтверждает этот факт, пишут в своем обзоре аналитики «Ренессанс капитала»: «Мальчики намного чаще остаются на второй год, чем девочки».

Вероятно, природный ум помог женщинам найти способ жить дольше, чем мужчины. В среднем женщины живут дольше мужчин (на 4,2 года). Исходя из теории Дарвина, это означает, что женщины в вопросе выживания конкурентоспособнее мужчин, отмечают в «Ренессансе». В целом, резюмируют в банке, мужчины утратили конкурентное преимущество, которое имели на начальных этапах совместного развития; дни, когда мужчины уходили на охоту, а женщины занимались воспитанием будущего поколения охотников, остались позади.

Тем не менее и в современном обществе есть пережитки устаревшей системы: основная часть корпораций возглавляется мужчинами, и правительствами стран мира чаще всего руководят наименее развитые представители человеческого рода, сетуют аналитики.

Больше всего женщин в советах директоров норвежских (35%) и шведских (25%) компаний. Хуже всего дела обстоят в Италии (5%) и Чехии (10%). Чем выше посты в корпоративной иерархии, тем меньше женщин их получает либо претендует на них, констатируют консультанты McKinsey в пятом ежегодном исследовании Women Matter, рассматривавшем компании с годовой выручкой более $1 млрд. В крупных европейских компаниях потребительского рынка доля женщин среди всех штатных сотрудников достигает 50%, но на уровне среднего менеджмента — лишь 30%, на уровне вице-президентов — 18%, на уровне правления — 11%, а на уровне гендиректора — 7%. Похожая ситуация в финансовом секторе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more