В Швейцарии в аварии автобуса погибли 22 ребенка из Бельгии

В Швейцарии в катастрофе автобуса, по предварительным данным, погибли 28 бельгийцев, в том числе 22 ребенка. 24 раненых госпитализированы в тяжелом состоянии. Как сообщает агентство Belga, авария случилась в городе Сьерр во вторник около 21.15 по местному времени, в туннеле. Автобус врезался в стенку туннеля на большой скорости, почему это произошло, неизвестно. Оба водителя погибли. По словам министра транспорта Бельгии Мельхиора Ватле, водители отдыхали целый день перед началом поездки и не нарушали предписания по труду и отдыху.

В автобусе ехали дети из городов Ломмель и Эрвеле с сопровождающими. Они учились в шестых классах, которые относятся к начальной школе, большинству было по 12 лет. Они отдохнули в горах и возвращались домой. Эти поездки для школьников организуются уже второй год, и до сих пор все было благополучно. Компания, которой принадлежит разбившийся автобус - Toptours - имеет превосходную репутацию, заявил министр транспорта Бельгии Мельхиор Ватле. Бельгийские школьники ехали домой на трех автобусах, два других добрались до мест назначения без происшествий.

Всего в пострадавшем автобусе было 52 человека. Первая помощь прибыла на место уже через пять минут после аварии.

Родственников погибших и пострадавших детей отправят в Швейцарию в сопровождении психологов. Министерство обороны выделит им два отдельных самолета. Провожать их собираются бельгийский король Альбер II, королева Паола, а премьер-министр Элио ди Рупо полетит с ними. Для решения всех возникающих проблем при МИД Бельгии создан кризисный центр.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать