Бесплатный
Наталья Райбман

В Мексике при землетрясении магнитудой 7,4 никто не пострадал

В Мексике произошло землетрясение магнитудой 7,4. По предварительным данным, обошлось без жертв. Тем не менее, в Мехико-сити, который вечером во вторник трясло около минуты, повреждения получил сотни зданий, перестала работать сотовая связь, а фондовая биржа закрылась раньше срока.

На работу международного аэропорта Мехико землетрясение не повлияло. Представитель администрации аэропорта заявил, что были задержаны только два рейса в США. Нефтяная компания Pemex заявила, что все ее объекты на Тихоокеанском побережье не пострадали.

В целом по стране серьезнее всего пострадал юго-западный штат Герреро, в котором повреждения получили около 800 зданий. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 17,5 км в 186 км от города Акапулько. Это землетрясение - сильнейшее в Мексике с 1985 г. В 1985 г. в результате подземных толчков магнитудой 8,1 погибли тысячи человек.

Reuters напомнил о слухах, что сейчас в Мексике отдыхает 13-летняя дочка президента США Барака Обамы Малия. Белый дом не стал комментировать слухи о ее местонахождении, но официально объявил, что с девочкой все в порядке, никакой опасности она не подвергалась и что журналистов просят уважать тайну частной жизни детей президента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать