Бесплатный
Сергей Смирнов

При крушении частного вертолета в Нижнем Новгороде погиб один пилот

Спасатели-водолазы обнаружили под водой на месте крушения вертолета на гребном канале в Нижнем Новгороде тело погибшего пилота, единственного находившегося на борту, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС. "Спасатели при обследовании вертолета под водой обнаружили тело летчика, погибшего во время авиакатастрофы", - отметил представитель пресс-службы. Тело уже извлекли из воды. Ранее сообщалось, что в вертолете могло находиться до четырех пассажиров.

По данным МЧС и СКР, около 10.25 в четверг частный вертолет Bell 407, вылетевший из Московской области, зацепил ЛЭП при посадке в Нижнем Новгороде и упал в Волгу в районе Гребного канала, пробив лед. По факту начата доследственная проверка. По информации следственных органов, вертолет зарегистрирован на имя Артема Молчанова. "Вертолет следовал по маршруту Буньково (Московская область) - Подновье (Нижний Новгород). В 10.15 пилоты сообщили, что заходят на посадку, после чего связь с ними была утеряна", - уточнили в пресс-службе аэропорта Нижнего Новгорода.

Информация о том, что вертолет принадлежал депутату Госдумы от Нижегородской области Александру Хинштейну не подтвердилась - сам Хинштейн написал в своем Twitter, что у него "нет и никогда не было вертолета", зато "в Нижнем у многих коллег вертолеты имеются".

По данным областного управления МЧС, воздушное судно принадлежит АО "Авиация общего назначения", базирующемуся в Московской области.

Bell 407 - популярный легкий однодвигательный вертолет бизнес-класса производства американской компании Bell Helicopter, в обычной конфигурации перевозит пять пассажиров. Каталожная стоимость - около $2,5 млн.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more