Бесплатный
Наталья Райбман

Из-за ураганного ветра в Москве пострадали шесть человек

Из-за сильного ветра в Москве пострадали шесть человек, трое мужчин и три женщины, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города. 2 мая во второй половине дня в столичном регионе ветер усилился, его порывы достигали 17 м/с. Ветром повалило 280 деревьев и несколько рекламных конструкций, повреждения получили 27 машин. Из шести пострадавших пятеро были госпитализированы с ушибами и другими травмами, врачи оценивают их состояние как средней тяжести. Также порывы ветра повредили кровлю на здании общежития Строительного университета на Гольяновской улице. "Произошло задирание металлических листов на площади 100 кв. м, - сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении МЧС. - Сейчас на месте работают спасатели". Информации о пострадавших нет.

"РИА Новости" со ссылкой на городское управление МЧС приводит иные данные: ветром повалило 148 деревьев и повредило кровли 16 зданий. Пострадали не шестеро москвичей, а двое: на Щербаковской улице на мужчину и женщину упало дерево.

В Подмосковье из-за ветра было нарушено энергоснабжение ряда населенных пунктов, сообщает ИТАР-ТАСС. Сильнее всего пострадали Домодедовский, Подольский, Щелковский, Ногинский и Коломенский районы. Как заявил директор по связям с общественностью компании "МОЭСК" Виталий Струговец, всего отключилось около 300 трансформаторных подстанций. Социально значимых и жизненно важных объектов в обесточенной зоне нет, пострадали преимущественно небольшие поселки и садовые товарищества. В работах по ликвидации последствий урагана заняты 180 бригад электриков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать