Синоптики пугают москвичей жарой, МЧС - грозой и ураганом

Гидрометцентр ожидал, что вторник, 7 августа, станет в столичном регионе самым жарким днем лета, и прогнозировал жару до 33 градусов. При этом абсолютный температурный рекорд синоптики не обещали. "Несмотря на очень жаркую погоду в последние предшествующие годы, рекорд, равный 36,8 градуса, принадлежит 1920 году", - цитирует "РИА Новости" пресс-релиз Гидрометцентра.

В этот день на северо-запад Европы выйдет глубокий циклон, и жару в столице обеспечит связанная с ним тропосферная ложбина. В среду, как ожидают в Гидрометцентре, в Москву придет холодный атмосферный фронт с ливнями, грозами и порывистым ветром, днем будет 24-29 градусов. В выходные синоптики ожидают неустойчивую прохладную погоду с кратковременными дождями: ночью 13-18 градусов, днем - 19-24.

МЧС ожидает, что грозы и порывистый ветер придут в столицу уже во вторник днем. В пресс-службе управления МЧС по Москве "Интерфаксу" сообщили, что при грозе порывы ветра могут достигать 17 м в секунду. При этом возможны повреждения линий электропередачи, обрушение широкоформатных рекламных конструкций, падение деревьев и повреждения автотранспорта.

В центре погоды "Фобос" во вторник предсказывают жаркую погоду - до 34 градусов - без осадков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать