В Великобритании поступает в продажу новая книга Джоан Роулинг

В Великобритании 27 сентября в продажу выходит новая книга автора поттерианы Джоан Роулинг The Casual Vacancy. В переводе на русский язык она выйдет под названием "Свободное место", перевод в конце 2012 г. выпустит издательство "Иностранка". Действие романа происходит в вымышленной деревушке Пэгфорд, где начинается избирательная кампания после смерти члена местного совета. В Великобритании роман издает Little, Brown & Co, тогда как книги про Гарри Поттера выпустило издательство Bloomsbury.

В интервью ВВС писательница рассказала, что специально дала себе время как следует поработать над новой книгой, потому что повести про мальчика-волшебника Гарри Поттера ей приходилось писать наспех, так что пару книг из серии она бы хотела переписать как следует, создав "авторские версии". Впрочем, когда Роулинг впервые объявила, что выпустит книгу для взрослых, она призналась, что начала работать над "Свободным местом" давно и не прекращала писать после окончания поттерианы. Просто она не спешила с публикацией, чтобы не испортить впечатление от фильмов. Также в одном из недавних интервью писательница не исключила, что может написать что-то новое про Гарри Поттера, если ей придет в голову гениальный замысел.

Истории про волшебников изданы тиражом более 450 млн экземпляров. Предзаказы на "Свободное место" перевалили за миллион. Аванс Роулинг составил $8 млн, и Forbes предполагает, что в 2012 г. писательница заработает $17 млн. В мировом рейтинге Forbes Джоан Роулинг занимает 1140-е место, в рейтинге самых влиятельных женщин - 61-е место, рейтинге влиятельных знаменитостей - 85-е.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать