Спасатели вытащили из-под земли студентку МГУ, которая 12 часов провела в коллекторе

Студентка-первокурсница геологического факультета МГУ Полина Прокофьева больше 12 часов провела под землей, потерявшись в коллекторе, но была найдена живой. Как сообщило управление МЧС столицы, девушку, которая днем в четверг спустилась в коллектор на Хорошевском шоссе, подняли на поверхность в 1.50 утра в пятницу. Угрозы ее жизни и здоровью нет, добавили в управлении, передает "РИА Новости". В поисках участвовали три отряда, которым Мосводоканал и Мосводосток предоставили схемы подземных туннелей.

По версии Life News, Прокофьеву нашли спящей в спальном мешке. Издание также утверждает, что студентку искали под землей уже не в первый раз; ее узнал один из спасателей, который принимал участие в предыдущих поисках.

Оперативный дежурный пожарно-спасательного центра Вадим Климов сказал радио "Вести FM", что спасенная была в состоянии глубокого шока. Ссылаясь на ее слова, он рассказал, что студентка решила набраться опыта в будущей профессии и решила спуститься под землю одна. По ее словам, ее сбило с ног потоком воды и понесло по течению в коллекторе, позже она застряла в небольшом отверстии, где ее и нашли.

Диггер Даниил Давыдов заявил этой же радиостанции, что Прокофьева спустилась в подземный коллектор во время дождя, сильно рискуя, поскольку в той ситуации жизненного пространства в подземном канале практически не осталось. Кроме того, техника безопасности запрещает спускаться в коллектор в одиночку, без каски и защитного снаряжения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать