Замдекана факультета МГУ задержали за взятку в 1 млн руб. от поступающего в аспирантуру

Заместителя декана одного из факультетов МГУ задержали с поличным при получении взятки в 1 млн руб. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы, операция проводилась после того, как 5 октября в Управление ВД по Юго-Западному административному округу обратился молодой человек, желавший поступить в аспирантуру одного из вузов. Он заявил, что за поступление и успешную защиту у него просили 30 000 евро.

В операции принимали участие сотрудники ОЭБиПК УВОД по ЮЗАО и сотрудники МВД России. Вместе с замдекана был задержан также завкафедрой Академии труда и социальных отношений.

Материалы против задержанных направлены в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В какой вуз поступал заявитель и на каком факультете МГУ работает задержанный замдекана, в полиции не уточнили. В Следственном комитете же заявили, что это замдекана Михаил Башаратьян (на сайте МГУ он указан как замдекана по учебной работе факультета мировой политики) и завкафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктор Барис. Декан факультета мировой политики - академик РАН, экс-депутат Госдумы Андрей Кокошин. На факультете от комментариев отказались. "Я впервые об этом слышу. Прокомментировать ничего не могу", - сообщил "Интерфаксу" заместитель декана по общим вопросам факультета мировой политики МГУ Сергей Ермолаев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать