Пожар на газопроводе в Подмосковье уничтожил 17 построек

После взрыва на газопроводе образовался факел пламени высотой около 10 м; газоснабжение в Щелковском районе осуществляется по резервной схеме
AP

Пожар, произошедший на магистральном газопроводе в Щелковском районе Подмосковья в ночь на субботу, ликвидирован, в результате сгорели 17 дачных построек, никто не пострадал, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону в субботу.

Прорыв отвода магистрального газопровода высокого давления "Оборники-Щитниково" диаметром 100 см произошел в субботу в 04.50 в районе деревни Алмазово. В результате взрыва на отводе газопровода в небо взмыл факел пламени высотой около 10 м. К 06.00 высота пламени уменьшилась до 3-4 м.

Огонь перекинулся на постройки в садовом товариществе "Алмаз-1", расположенном около деревни. Сгорели 17 строений: частные жилые дома, бытовки, сараи. Никто из жителей не пострадал. Около 08.00 пожар был потушен.

По данным ГУ МЧС, общая площадь пожара составила около 500 кв. м.

Причиной пожара на газопроводе, по предварительным данным, стала утечка газа и последующее замыкание проводки, расположенной над трубой, сообщил в субботу начальник ГУ МЧС по Московской области Игорь Панин. "Пожар, по предварительным данным, произошел в результате образования свища в газопроводе, утечки газа и замыкания проводки", - сказал он.

Ранее "РИА Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах сообщило, что авария оставила без газоснабжения три населенных пункта Щелковского района: города Балашиху и Монино, населенный пункт Черная. В свою очередь в ГУ МЧС по Московской области сообщили, что аварийный участок газопровода перекрыт, подача газа потребителям района осуществляется по резервной схеме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать