Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова|Юлия Котова

"Ригла" окажет помощь семьям погибших в бойне сотрудников

Фармацевтическая компания "Ригла", сотрудник которой Дмитрий Виноградов в среду застрелил пять коллег и ранил еще двоих в офисе на северо-востоке Москвы, возьмет на себя все расходы на организацию и проведение похорон погибших, сообщил "Ведомостям" генеральный директор компании Александр Филиппов в среду.

"Руководство компании выражает глубочайшее соболезнование семьям погибших и пострадавших. Компания возьмет на себя все расходы, связанные с организацией и проведением похорон, и окажет всестороннюю, в том числе материальную, помощь родственникам погибших и пострадавших", - сказал Филиппов.

По его словам, открывший огонь по сотрудникам Дмитрий Виноградов работал юрисконсультом в юридическом отделе компании "Ригла" с 2008 г.

"Сотрудники компании и коллеги, непосредственно работавшие с Виноградовым, находятся в шоковом состоянии, так как его повседневное поведение не вызывало подозрений в неадекватности, он не высказывал каких-то радикальных идей, не делился проблемами. С профессиональной точки зрения претензий к нему не было – все поставленные перед ним задачи он выполнял", - сказал Филиппов.

По его словам, при приеме на работу Виноградов прошел, помимо собеседований, обязательные психологический и юридический тесты. "С личностной точки зрения, это был замкнутый человек, но при этом спокойный, агрессии не проявлял. Никто в компании не мог предсказать такое трагическое развитие ситуации", - отметил глава "Риглы".

Филиппов также сообщил, что в среду утром вооруженный Виноградов попал на территорию компании через существующую систему охраны, пройдя по магнитной карточке через турникеты, которые фиксируют приход и уход сотрудников офиса. Личный досмотр вещей сотрудников при проходе на территорию офиса не предусмотрен, отметил он.

В среду утром Дмитрий Виноградов пришел в офис компании "Ригла" на северо-востоке Москвы, где он работал, и из принадлежащих ему карабинов Сайга иBenelli открыл стрельбу по коллегам. В результате трое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. Еще один мужчина и одна девушка получили тяжелые ранения и находятся в больнице.

Подозреваемого задержали сотрудники безопасности кампании, услышавшие выстрелы. Следствие возбудило уголовное дело по статье 105 УК (убийство двух и более лиц). Стрелок - 30-летний москвич Дмитрий Виноградов - на своей странице в социальной сети "В Контакте" указал, что ранее был волонтером WWF. За несколько часов до бойни он опубликовал в социальной сети документ, который он назвал "Мой манифест". Виноградов признался в ненависти к человечеству, которое, по его мнению, является "генетическим мусором" и назвал единственным оправданием существования - "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать