Триста гибридных Fisker Karma сгорели в порту во время урагана Сэнди

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Производитель гибридных автомобилей Fisker Automotive потерял более новых 300 седанов Karma во время наводнения в порту Нью-Джерси, вызванном ураганом «Сэнди». Другие автопроизводители также потеряли на портовых складах несколько тысяч новых автомобилей, пишет The Wall Street Journal.

В результате наводнения 16 гибридных машин загорелись и были полностью уничтожены. Fisker заявила, что пожар был вызван коротким замыканием морской водой 12-вольтовых батарей, используемых в обычных автомобилях. От сильного ветра огонь распространился от загоревшихся автомобилей на соседние. Взрывов автомобилей не произошло, сказали в Fisker.

Роскошные спортивные автомобили, которые продаются в розницу примерно по $100000, были застрахованы, сообщила компания. Поэтому потеря нескольких сот машин не окажет существенного влияния на деятельность предприятия.

Потеря 300 автомобилей все же имеет большое значение для молодой компании, которая поставила дилерам в сентябре около 2000 автомобилей. Источники издания утверждают, что теперь возникнет проблема с покрытием спроса в Америке. Компания говорит, что в случае необходимости может увеличить поставки с контрактного производства в Финляндии.

Около 16000 автомобилей в общей сложности было повреждено в порту. Toyota Motor сообщила о 2300 поврежденных машинах и о 1300, состояние которых пока находится под вопросом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more