Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Триста гибридных Fisker Karma сгорели в порту во время урагана Сэнди

Производитель гибридных автомобилей Fisker Automotive потерял более новых 300 седанов Karma во время наводнения в порту Нью-Джерси, вызванном ураганом «Сэнди». Другие автопроизводители также потеряли на портовых складах несколько тысяч новых автомобилей, пишет The Wall Street Journal.

В результате наводнения 16 гибридных машин загорелись и были полностью уничтожены. Fisker заявила, что пожар был вызван коротким замыканием морской водой 12-вольтовых батарей, используемых в обычных автомобилях. От сильного ветра огонь распространился от загоревшихся автомобилей на соседние. Взрывов автомобилей не произошло, сказали в Fisker.

Роскошные спортивные автомобили, которые продаются в розницу примерно по $100000, были застрахованы, сообщила компания. Поэтому потеря нескольких сот машин не окажет существенного влияния на деятельность предприятия.

Потеря 300 автомобилей все же имеет большое значение для молодой компании, которая поставила дилерам в сентябре около 2000 автомобилей. Источники издания утверждают, что теперь возникнет проблема с покрытием спроса в Америке. Компания говорит, что в случае необходимости может увеличить поставки с контрактного производства в Финляндии.

Около 16000 автомобилей в общей сложности было повреждено в порту. Toyota Motor сообщила о 2300 поврежденных машинах и о 1300, состояние которых пока находится под вопросом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать